Спальня в классическом стиле. Актуальность, не исчезающая с веками.

Спальня в классическом стиле. Актуальность, не исчезающая с веками.
Любовь к роскоши и аристократичность появляются у некоторых людей просто с рождения. Возможно, в прошлом они были великими правителями, герцогами, баронессами жили во дворцах и купались в золоте. Во всяком случае, далеко не все жители современных мегаполисов питают интерес к хай-теку и минимализму, а вот спальня в классическом стиле для них является идеальным местом для отдыха.

Белая спальная мебель

Перед тем как познакомиться со всеми особенностями создания роскошного интерьера в собственной квартире или доме стоит отметить, что классика - это один из самых дорогостоящий направлений дизайна. Для того чтобы добиться роскошного внешнего вида, потребуется купить не менее роскошные предметы мебели, декор, материалы для отделки и т.д. Такого понятия, как маленькая спальня в классическом стиле не существует, так как помпезности невозможно добиться на 10 м2. Классика любит просторность и объясняется это не только тем, что состоятельные люди не живут в хрущевках, а еще и слишком большим количеством текстиля, декора, массивной мебели, для которых нужно много свободного пространства. Согласитесь, единственным исключением может стать английский стиль, которому присущ скромная роскошь, но ведь мы говорим совсем не о нем. Даже детские спальни в классическом стиле должны быть просторными.

Поэтому перед тем как приступить к ремонту убедитесь в том, что вы обладаете:

  • достаточным количеством средств для его завершения;
  • жильем с большой площадью.

Альтернативных направлений дизайна, которые предлагают создать привлекательный интерьер - предостаточно, так что отчаиваться заранее не стоит.

Классика не идет ни на какие-либо компромиссы, если пол, то только деревянный, если постельное белье, то исключительно шелковое, и так будет во всем.

Также будьте готовы к тому, что вам придется пожертвовать и функциональностью комнаты. Большинство предметов в спальне не несет функциональной нагрузки. Аксессуары служат только украшением, и ни для чего большего они не используются. Далеко не всегда покупателям удается найти модульные спальни в классическом стиле, так как эта мебель в большинстве имеет современный стиль и большую функциональность.


Классическая спальная мебель- saroymebel.uz


В плане практичности классика также не самый лучший выбор, обилие текстиля собирает пыль, натуральные материалы привередливы к своей среде обитания, баснословная цена комода заставляет каждый раз вздрагивать, когда на него ставят кружку. Но нельзя не согласиться с тем, что в мире нет более роскошного, изысканного и респектабельного направления дизайна, которое бы на протяжении веков не теряло своей актуальности.


Каждый дизайн-проект начинается создания коллажа цветовой палитры интерьера и его материалов. И темные, и светлые спальни в классическом стиле должны быть грамотно разобраны по цветам. Справиться с этой задачей не всегда по зубам человеку, не имеющему никаких знаний в данной сфере. Правильно расставить цветовые акценты, выбрать наиболее сочетающиеся между собой тона, а также подобрать такой тон стен, который бы не начал раздражать через год довольно сложно. Тем более что количество предметов в одной спальни может доходить до нескольких десятков, включая весь декор. Поэтому если вы решили отказаться от услуг дизайнеров и самостоятельно заняться его работой, тогда, спальни, в классическом стиле фото которых есть в интернете станут для вас отличным образцом и источником вдохновения.


Возврат к списку